Quem Somos

    O CEANUT, como as demais Empresas Juniores, define-se como uma associação civil sem fins lucrativos, formada e gerida somente por alunos do Curso de Graduação em Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Possui gestão autônoma em relação à direção da Faculdade e CNPJ próprio, atuando de maneira independente sob orientação de professores e profissionais especializados.
    O Centro de Empreendimentos em Alimentação e Nutrição, mais conhecido por CEANUT, foi fundado em 27 de setembro de 2011 a partir da percepção de uma deficiência que o curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) tinha no seu conteúdo programático das disciplinas oferecidas, que não contemplavam lições de empreendedorismo.

   As professoras Maurem Ramos e Aline Petter Schneider foram as idealizadoras da implementação da empresa júnior, reunindo algumas alunas do curso para formarem a equipe de fundação.


    Os primeiros serviços que o CEANUT se propôs a oferecer foram Fichas Técnicas de Preparação, Manual de Boas Práticas e Educação Nutricional. Durante os primeiros meses de existência, organizamos minicursos e ações sociais, criando uma rede de contatos e motivando uma forte equipe. Em seguida, começamos a fazer consultorias e vender projetos.

    Em 23 de outubro de 2015, a empresa júnior vinculou-se à Federação de Empresas Juniores do Estado do Rio Grande do Sul (FEJERS). Com isso, ampliamos a rede e contato com as demais empresas juniores, sendo esse mais um canal de desenvolvimento interno da empresa.

O que fazemos?
A empresa presta serviços de consultoria em Nutrição, realiza ações sociais e promove eventos para agregar conhecimento à sociedade.

Visão


Ser reconhecido pela realização de serviços de qualidade através da união, comprometimento e desenvolvimento dos membros.

Valores

Compromisso com resultados, ética, otimismo, resiliência, empatia, postura empreendedora, pertencimento.

Missão

Proporcionar crescimento pessoal e profissional, e desenvolver as melhores soluções para os clientes na área da alimentação e nutrição, promovendo a segurança alimentar através da alimentação.